您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

岳西开展突出环境问题整改落实情况专项督查

发布日期:2018-09-14 08:25:33   来源:岳西县    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       
  为全面贯彻落实省市决策部署,扎实做好中央、省环保督察交办问题整改工作,近日,岳西县污染防治攻坚指挥部从部分乡镇抽调分管环保工作和综合执法队负责人组成4个督查组,分赴24个乡镇全面督查中央、省环保督察交办问题整改落实情况及生态文明建设工作开展情况。
  督查组通过“两对两看两查”,准确掌握相关情况。“两对”,即对照问题清单,逐一核实,确保每个问题都不放过;对照整改标准,详细了解问题整改是否达标。“两看”,即看现场和看资料。深入每个问题现场,查看采取的整改措施是否落实、是否实现了“两断三清”、整改任务是否完成,整改成效是否经得起检验;仔细查看各乡镇问题整改台账、黑臭水体排查、“散乱污”企业排查整治及生态文明建设等有关资料。“两查”,即一查乡镇集中式饮用水水源地保护;二查有无新增突出环境问题。
  此次专项督查旨在督促各乡镇党委、政府严格落实生态环境保护属地管理责任,着力推动突出环境问题整改,确保问题按时整改到位,坚决杜绝出现反弹,为打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设提供有力保障。