您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

怀宁700余万元资助4385名贫困生

发布日期:2018-09-14 10:07:24   来源:怀宁县    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  9月13日,就读黄墩初中的程智敏同学领到了625元的贫困助学金,加上春季学期包保教师帮助申请到的625元的教育资助,共领到1250元,脸上露出了久违的微笑。程智敏父亲先天失聪,为一级残疾,母亲三级肢体残疾,家庭十分困难。程智敏一家2014年被精准识别为建档立卡贫困户,通过政府的帮扶政策,让程智敏一家生活慢慢地好了起来。

  程智敏只是我县4385名贫困学生受教育资助的一个缩影,县教育部门精准聚焦建档立卡贫困家庭学生,通过探索出“中心学校包镇、村小包村、教师包户”的网格化扶贫模式,安排1310名教师靶向帮扶,按照国家资助标准,秋季学期全县有4000多名建档立卡贫困家庭学生领到扶贫助学金共266.1625万元,全年累计发放助学金713.775万元,为寒门学子铺平求学之路。(记者檀志扬 通讯员李末停)