您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

大观经济开发区·北京中关村丰台科技园合作共建恳谈会成功举办 陆应平、孙永文致辞

发布日期:2018-09-14 11:33:32   来源:大观区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  9月13日上午,大观经济开发区与北京中关村丰台科技园合作共建恳谈会在北京成功举办,区委书记陆应平,中关村丰台科技园党工委副书记、常务副主任孙永文出席会议并致辞,区领导许鹏、方波、洪源源、程刚,丰台科技园领导杨建湘、杨光及丰台科技园50余家重点企业负责人出席会议。区委副书记汪俊启主持会议。


  会上,陆应平向关心支持大观发展的丰台区领导、同仁及企业家朋友表示衷心感谢和热烈欢迎,并诚挚邀请他们到大观考察指导,投资兴业,携手共创美好明天。


  陆应平指出,大观区作为国家历史文化名城、国家文明城市、黄梅戏之乡安庆市的主城区,通江达海、山水相宜,素有“万里长江此封喉,吴楚分疆第一州”的美誉。大观开发区是安徽省唯一的化工新材料产业基地、省级战略性新兴产业集聚区,经过多年发展,各项基础设施完备,形成了新材料、新医药、新涂料三大主导产业,培育了安庆飞凯、安徽时联等一批行业领军企业。2018年,安庆市委、市政府审时度势,决定以大观开发区为核心,建设国家级高新区,奋力打造精细化工千亿产业。同时,全力支持大观开发区启动海口片建设,力争在智能制造、复合新材料等方向,推动新兴产业高质量发展。

  陆应平强调,丰台区作为首都中心城区和核心功能承载区,是全国人民向往的首善之区。中关村丰台科技园是国家第一批高新技术开发区、首都重要的产业功能区和全国知名的总部聚集区,一直引领着全国高端产业的发展方向。大观开发区将倍加珍惜中关村丰台科技园合作共建机遇,全面对标、全面学习丰台科技园先进的发展理念、成熟的体制机制、完善的政策体系,加快推进政产学研合作,着力将大观开发区打造成为丰台科技园成果转化、生产制造基地,实现协同创新发展。


  孙永文在讲话中指出,园区共建有助于实现协调发展,有助于科技创新向实体经济成果的转化。鉴于北京的城市功能和企业自身布局,丰台园的科技创新企业需要制造环节的外迁和科技成果的落地。大观区的区位优势,营商环境及发展理念,大观经济开发区产业定位及基础设施与丰台园不谋而合。双方共建园区优势互补,必将为企业发展提供体制机制的保障,必将谱写发展新篇。



  会上,区委常委、开发区管委会主任程刚作了首位产业发展推介。陆应平、孙永文、许鹏、方波为北京中关村丰台·大观科技园揭牌。


  会前,丰台区副区长周新春会见了区四大班子领导,与区委书记陆应平进行了亲切座谈,双方就进一步加强产业对接、干部交流等事宜达成了一致意见。