您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

迎江区为招商引资企业人才子女入学开辟“绿色通道”助力经济高质量发展

发布日期:2018-10-11 08:37:51   来源:迎江区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

       日前,迎江区正式出台《迎江区招商引资企业人才子女入学试行办法》,(以下简称《试行办法》),更好助力全区经济高质量发展。自2019年起,该区将为在本区行政区域内投资的内资或外资企业人才的子女入学开通一条 “绿色通道”。

  《试行办法》中所称的企业人才,包括企业所聘用的高层次人才和特定企业的管理、技术人才两类。根据《试行办法》,在工业项目和重点服务业项目上符合一定条件的企业,其子女可以根据其父母或者其他法定监护人的意愿优先就近安排到区属义务教育阶段中小学就读,享受本市户籍学生同等待遇。

  此外,在企业中对国家有突出贡献的中青年科学、技术、管理专家,省部级学术技术带头人,掌握核心技术、具有自主知识产权或具有高成长性项目的高层次人才,以及经省、市级人社部门认可的其他同层次优秀人才,且父母双方有一方为博士及以上学历的,也同样适合该办法。这一办法主要解决企业人才子女起始年级的入学问题,非起始年级由区教育局视区属公办学校学位具体实际给予安排,同等条件下优先安排。

  根据《试行办法》,每年4月30日前,符合条件人员的所在企业,向迎江区招商局提出书面申请,并提交相关证明材料;每年5月31日前,区招商局对申请人员条件进行初审,汇总后将名单和相关证明材料,一并提交区教育局复核;经区教育局审核无异议后,将结果反馈给区招商局及企业,由申请人按审核批复意见在当年市教体局规定时间办理入学手续。

  据了解,迎江区出台《试行办法》,旨在通过做好本区招商引资企业人才子女入学的服务工作,积极营造有利于企业发展的公共教育环境,更好促进迎江经济高质量发展。(区教育局 撰稿人:方迪  审核人:施爱国)