您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

潜山市:国庆文化系列活动 精彩纷呈齐欢乐

发布日期:2018-10-11 08:39:40   来源:潜山市政府信息中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

10月1日至7日,潜山市“广场文艺天天演”活动在美好乡村官庄镇常青居委会拉开帷幕。演出从传统民俗节目《十番锣鼓》开始,潜山民歌、木偶戏、黄梅戏、琴书、大鼓书等一一登场。

市文化馆主办的非遗剧目进社区10月1日起走进源潭镇源潭、三妙、棋盘等5个居委会,承演剧团精心挑选排演节目,有十番锣、木偶戏、黄梅戏、琴书、鼓书、花鼓戏等10个传统非遗剧目,每场演出精彩纷呈,满足了游客白天看景,晚上看戏的需求。

油坝乡开展国庆七天乐广场文艺天天演活动,为祖国69周岁华诞献礼。文艺爱好者们用自导自演的文艺节目向祖国母亲献礼,祝福我们伟大的祖国国泰民安、繁荣昌盛,为该乡及周边800余名群众送来了一场丰富的文艺盛宴,深受群众喜爱。

源潭镇双峰居委会第四届“国庆杯”篮球赛如期举办,共有安庆市公安局特警支队、桐城市青草镇晨霞、棋盘居委会、双林村、双峰居委会6支篮球队参赛,比赛采用循环赛制进行,10月5日圆满落幕。10月6日,举行为期两天的庆国庆“下浒山杯”乒乓球友谊赛,下浒山建管处队、市公安局队、源潭爱乒俱乐部等6支球队参加角逐。每场比赛球员们奋力拼搏,观众人山人海,掌声不断,大呼过瘾。