您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

怀宁项目建设跑出“加速度”

发布日期:2018-10-12 09:25:30   来源:怀宁县    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  金秋十月,我县处处涌动大开发、大开放、大建设、大发展的热潮,各重点项目建设跑出了“加速度”。

  我县72个省重点项目,2018年计划投资62.79亿元,1-8月份完成投资51亿元,完成全年计划投资的81.22%。84个市亿元以上重点项目,2018年计划投资69.58亿元,1-8月份完成投资56.97亿元,完成全年计划投资的81.88%。2018年计划开工项目31个,1-8月份完成投资26.6亿元,完成全年计划投资的74.3%;已新开工项目29个,开工数居全市第一,完成年度计划的93.55%。2018年计划续建项目26个,1-8月份完成投资30.37亿元,完成全年计划投资的89.9%,其中9月份新增竣工项目3个,分别是县城公共设施“三馆一中心”、安徽杰通物流有限公司现代仓储物流配送中心、高河E3地块棚户区改造项目。2018年计划竣工项目13个,已有6个项目实现竣工投产,其中9月份新增3个。两个EPC项目,皖河路、振宁路“白加黑”工程10月1日前已投入使用,太平洋集团建设的水环境综合治理工程计划11月15日前完工,其他项目前期工作正在加快推进。绿色长廊EPC+O建设项目已开标。

  我县加大服务意识,不断优化项目建设软环境,对确定的重大项目实施领办制度,尽快完善项目土地、规划、环评等项目前期手续,理顺审批要件,提高审批速度。进一步优化程序、缩短时限,使前来办事的客商、企业和项目单位“只进一扇门,办结所有事”。同时,加强和完善对项目前期工作的指导力度,将服务端口前移,变事后监督检查为事前指导服务,着重解决服务项目最初一公里和最后一公里问题。