您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

望江县依托“双微”党建平台扎实推进解放思想大讨论活动开展

发布日期:2018-11-08 17:01:07   来源:望江县    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

解放思想大讨论工作开展以来,望江县审计局严格按照县委部署要求,紧紧围绕“学海安望江怎么干”这一大讨论主题,积极动员,深入学习,打牢思想基础,细化工作举措,依托该局建立的“微型党课人人讲、微信夜话大家谈”机关“双微”党建平台扎实推进解放思想大讨论活动开展。

依托微型党课平台,全面落实大讨论活动学习任务。通过微型党课开展,组织全局干部职工学习了党的十九大报告,习近平总书记关于“讲忠诚、严纪律、立政德”的重要论述、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,省委十届七次全会精神,市委十一届八次全会、全市推进高质量发展会议和市委、市政府出台的一系列文件精神;县委十三届六次全会精神和县委、县政府出台的一系列文件精神;安庆日报社、安庆广播电视台推出的“学海安问安庆”系列深度报道,解放思想大讨论领导小组办公室编印的学习手册。

依托微信夜话平台,积极促进大研讨活动取得实效。通过望江审计微信夜话群,结合审计工作实际,对比海安经验,围绕“发挥审计监督职责,为望江发展积极建言献策”,组织审计人员结合岗位职责,从思想认识、作风建设、服务效能等方面对标对表,谈认识、讲感受,找差距、明方向。通过大研讨活动开展,着力破除了审计人员与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实,在全局上下营造只争朝夕、攻坚克难、创先争优的浓厚氛围。