您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

安庆市教体局到桐中开展专题视导督导

发布日期:2018-11-08 17:11:37   来源:桐城市    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

201811081555017974_gQrctG2I.png


11月6日至7日,安庆市教体局总督学王建辉率视导督导组一行近40人,对桐城中学进行“精准教学”专题视导与综合督导。安庆市委教育体育工委书记、教体局局长徐晓春,安庆市政府教育督导团办公室主任张复双,副市长张文芳等出席相关活动。

此次专题视导与综合督导旨在贯彻落实全国教育大会精神,充分发挥省级示范高中的示范引领作用,着力提升教育质量、加强优秀人才培养。视导督导组通过听取学校总体工作以及教务处、年级组、教研工作汇报,查阅资料,召开教师、学生座谈会,开展问卷调查,随堂听课(136节次)等形式,对桐中“精准教学”进行了全面视导督导。

11月7日下午,王建辉主持召开了视导督导反馈会。反馈会上,视导督导组对桐城中学的办学特色、办学成绩作了全面分析并予以充分肯定,对学校今后的发展了提出中肯意见。徐晓春对桐城市委、市政府加大教育投入、推进义务教育管理体制改革、优化高中布局等工作予以高度评价,同时希望我市认真总结教育发展的成果,增强教育自信,加强教育创新。

张文芳要求桐城中学提高目标站位,对视导督导中发现的问题要对标对表、立行立改,多措并举促进教师专业成长。 (束茂松  朱泽卫)