您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

刘中汉出席全市基层党组织标准化建设暨村级集体经济展工作推进会

发布日期:2018-11-08 17:14:09   来源:桐城市    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

201811080943397930_VSgwgH3l.jpg

图为会议现场

201811080943567931_f3cTEYpr.jpg

图为会议现场

201811080944187932_ZXg9satH.jpg

图为与会人员听取先进单位经验交流发言

201811080944367933_Sh5lIssk.jpg

图为会议现场

11月7日下午,全市基层党组织标准化建设暨村级集体经济发展工作推进会在市委党校召开。会议的主要任务是总结基层党建等工作,分析存在的问题,交流经验,安排下一步任务。市委书记刘中汉出席会议并讲话。副市长洪长久主持会议。

刘中汉在讲话中指出:基层党组织标准化建设和村级集体经济发展是贯彻落实全面从严治党的内在要求,是推动乡村振兴战略落地落实的客观需要,是推动农村经济社会健康发展的重要抓手,是巩固基层党的执政根基的根本之策,要两手抓、两手都要硬。基层党组织标准化建设要突出政治功能,提升组织力,推动基层党组织建设各项任务落地见效;发展村级集体经济要盯紧“造血”项目,积极探索创新,因地制宜“选”项目,抱团发展“强”项目,改革创新“活”项目,政策倾斜“扶”项目,实现集体创收和农民增收的双赢。

刘中汉强调:基层党组织标准化建设和发展村级集体经济是当前农村基层党建两项十分重要的工作,各地各部门要扛起主责、抓好主业、当好主角,抓具体、抓经常、抓深入,不断开创党建工作新局面,为实施乡村振兴战略作出积极贡献。

会上,市委组织部、市财政局、农委通报了基层党组织标准化建设和村级集体经济发展面上工作、试点资金使用管理和项目指导管理情况;新渡镇、范岗镇、蒋潭村、蟠龙村作了经验交流发言,青草镇、大关镇、文昌街道作了表态发言。

市扶持村级集体经济发展工作领导小组成员单位主要负责人,各镇(街道、开发区)党(工)委书记、副书记、组织委员、财政分局(所)长、农经站站长参加会议。(李晶晶)