您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

宿松县政务服务事项申请材料精简过半

发布日期:2018-12-07 08:59:58   来源:宿松县    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为切实解决企业和群众反映的“申请材料多、办事难”问题,根据省市统一部署,宿松县全面开展了“减证便民”整治申请材料多专项行动,通过清理规范,共精简涉及的38家县直单位申请材料3798项,精简比例达58.03%。

开展“减证便民”整治申请材料多专项行动,是深化“放管服”改革的重点任务,是创优“四最”营商环境的重要举措,也是聚焦高质量发展的客观需求。此次清理工作紧扣利企便民,将狭义的证明拓展为广义的办事要件,涵盖企业群众办事创业、生产生活方方面面,既包含证明类材料,也包含申请表、批准文件、总结报告等非证明类材料,通过“八个一律取消”标准,将没有法律法规依据、开具单位无权出具、重复设置或非办事必要件的申请材料一律取消,同时通过优化办事流程、减少办事环节等方式,将能采取现有证照证明、网络核验、书面承诺的申请材料一律取消,最大限度的减少申请材料。

下一步,该县将根据取消政务服务事项申请材料清单,及时调整政务服务网政务服务事项实施清单,同步精简实体大厅办理相关事项的申请材料,做到线上线下同步精简,同时对照政务服务事项申请材料取消后的办理方式,优化办事流程,加强事中事后监管和服务,让群众办事更方便、创业更顺畅。