您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

潜山:黄铺镇表彰一批“脱贫之星”“带富能手”

发布日期:2018-12-07 09:30:45   来源:潜山县政府信息中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       


12月4日,黄铺镇召开表彰大会,对全镇贫困户中利用扶贫政策积极发展产业、依靠产业增收脱贫致富,能人大户中通过发展产业帮扶带动贫困户成效显著的先进典型授予“脱贫之星”“带富能手”荣誉称号。

该镇主要负责同志从参加扶贫夜校宣讲和日常入户走访的感受出发,结合全镇脱贫工作实际娓娓道来,并从发展扶贫产业、树立文明乡风、感恩自立自强等方面对大家提出殷切期望。镇领导为59名“脱贫之星”、11名“带富能手”颁发奖牌,韩志结、秦俊勇、王权作为“脱贫之星”代表上台发言。

“村领导、扶贫队长和帮扶干部经常到我家讲扶贫政策,看我家还缺什么少什么,都努力帮我们争取。”“脱贫后,镇、村领导对我家的扶贫政策一样没有少,帮扶责任人的责任心一点没有变。”“我与小康标准还有一定距离,懒惰无法脱贫,勤劳才有出路。我将充分利用党的惠民政策,靠自己的双手勤劳努力,发家致富,继续前行。”一句句朴实的话语袒露了脱贫户的心声。

会后,获奖人员与镇领导合影留念。