您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

潜山市政府召开第8次常务会议

发布日期:2018-12-07 09:38:46   来源:潜山县政府信息中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

12月6日下午,市长梅耐雪主持召开市政府第8次常务会议。市领导曹晓革、涂高生、操龙文、梁永彬、蔡婷婷、储诚炜、程赟出席会议。

会议听取了市财政局关于2018年1-11月份财政收支预算执行情况和2018年预算调整情况汇报。会议要求,财税部门要加大征管力度,确保完成年度财税征收任务;年度工程、重点工作牵头单位要加大工程、工作推进和资金拨付力度,强化资金使用规范管理,确保财政资金及时、充分发挥效益;要积极研学上级政策,科学谋划编制2019年财政预算和年度重点工作。

会议听取了市财政局关于市投资控股集团有限公司组建和资源整合工作情况汇报。会议指出,推动融资平台公司市场化改制,健全完善公司治理结构,实现市场化运营,既是贯彻落实上级关于深化投融资体制改革、提升国有资产规模聚集效应和资源利用效率的要求,也是深入推进脱贫攻坚和乡村振兴、优化县域经济发展的必需。会议要求,财政部门要进一步细化专项方案,各有关部门要统一思想,积极配合,按照“成熟一个、实施一个”原则,依法按规推进公司组建和资源整合工作。

会议听取了市住建局关于2019年棚户区改造工作情况汇报。会议指出,棚户区改造是深入推进脱贫攻坚,改善民生,提升城市功能的重要途径。会议要求,住建部门要按照会议意见对相关方案进一步修改完善,并做好项目前期工作;要及时学习总结棚改工作先进经验,进一步优化工作方法。住建和财政部门要积极对接上级主管部门,科学编制棚改计划和资金筹措方案。城管部门要进一步加大控违、拆违力度。

会议还审议了松材线虫病防控和诉讼服务中心建设等工作。