您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

宜秀区法院召开2019年第一次院务会暨中心组(扩大)学习会

发布日期:2019-01-09 09:49:39   来源:宜秀区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       
  1月4日下午,宜秀区法院召开2019年第一次院务会暨中心组(扩大)学习会。党组书记、院长光彩出席并讲话,各部门负责人参加会议。
  会上,各部门负责人汇报了本部门2018年工作情况及2019年工作计划,并对法院工作报告提出了修改意见。
  会议还通报了2018年审判执行业务数据,部署了审判管理及档案管理等工作,要求归档结案,所有结案卷宗应及时归档,提升整体审判质效。
  光彩总结了2018年的工作情况,并予以肯定。在案多人少的压力下,我院坚持司法为民,打赢执行攻坚战,提升了办案质效,创新了体制机制,为宜秀区高质量发展保驾护航。同时对2019年工作提出了几点要求:一要正视问题、戒骄戒躁,全面提升办案质效,需要不断加强案件评审工作,实行归口结案,落实节点控制,强化业务培训;二要警钟长鸣、严实作风,强化拒腐防变能力,严格规范政治生活,切实强化纪律监督,有效转变工作作风;三要突出重点、分清缓急,着力抓好绩效考核、年终工会活动、相关机制改革等工作。
  会上,与会人员还集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《领导干部要讲政德》有关内容,进一步增强和规范党内政治生活的自觉性和坚定性。(张格格)