您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

望江县总工会多措并举提升职工获得感

发布日期:2019-01-11 10:51:15   来源:望江县    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

望江县总工会多措并举,加大平台载体建设,强化服务保障功能,努力为职工办好事、做实事。

大力建设“职工书屋”。县总工会积极适应当前文化形势发展的需要,持续加大职工书屋建设力度,注重职工书屋的功能完善和规范运作,不断拓展覆盖范围,鼓励和引导广大职工多读书、读好书。目前已建成县级职工书屋16个,市级以上职工书屋19个,免费赠送图书1.6万册。职工书屋已成为职工开拓视野、学习文化知识、提升技能素质、丰富精神生活的重要阵地。

支持发展“爱心托管班”。为解决双职工子女课后、节假日无人照管的问题,县总工会积极谋划,加强和市场主体对接合作,依托幼教机构,整合社会资源,完善教育设施,建设专业人才,加强职工幼儿托管教育服务机构建设。县总工会积极宣传相关补助政策,引导市场主体正确处理盈利与公益的关系,面向广大职工,合理确定收费标准,在安全精心照顾的基础上提升益智开发教育水平。

精心打造“阳光家园”。为切实维护广大女职工的合法权益和特殊利益,县总工会通过典型示范,在女职工较多的企业推广建设集哺乳、健康交流、心理调适、学习园地等功能为一体的“阳光家园”项目场所。目前,申洲、奥迪斯丹和亮亮纺织三家企业已成功创建市级“阳光家园”。今后,望江县总工会将按照省、市总规范化建设要求,扩大“阳光家园”覆盖面和项目内容,深化女职工“关爱行动”,真正把“阳光家园”打造成受女职工欢迎的温馨港湾。