您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

宜秀区:娄雪松主持召开中共宜秀区委常委会会议

发布日期:2019-01-11 15:43:12   来源:宜秀区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       
  2019年1月10日下午,区委书记娄雪松主持召开中共宜秀区委常委会2019年第2次会议,区领导郑志、程贤华、汪龙生、张耿、昝建亮、李亚波、胡骏、林云飞、江学文、江存富、徐天然出席。
  会议集体学习了中共中央政治局常务委员会会议精神、习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话和市“两会”精神。会议指出,2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,面对新机遇、新挑战和繁重艰巨的改革发展稳定任务,区委常委会要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧紧围绕中央和省市重大决策部署,加强对全区经济社会发展和党的建设各项工作的领导,坚定不移推动经济高质量发展,坚定不移打好三大攻坚战,坚定不移增进民生福祉,坚定不移激励担当作为,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。会议指出,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,全面回顾了新中国成立70年来两岸关系发生的历史性变化、取得的突破性进展,深刻昭示了两岸关系发展的历史大势,是一篇指引新时代对台工作的纲领性讲话。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,使之成为我区对台工作的根本遵循和行动指南,真心诚意地为宜秀台企和台胞台属多办好事、多做实事,努力开创我区对台工作新局面。
  会议传达学习了全国全省全市安全生产电视电话会议精神。会议指出,安全生产无小事,要认真学习贯彻好全国全省全市安全生产电视电话会议精神,切实增强做好安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感;要明确任务、压实责任,聚焦重点行业、重点领域和重点时段,做到全排查、严执法,进一步抓好今年安全生产工作各项任务落实。
  会议听取了区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组、区法院党组、区检察院党组工作汇报,审议并原则同意区人大常委会、区政协、区法院、区检察院4个工作报告。会议指出,一年来,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕区委“3456”工作部署,严格落实全面从严治党要求,履职尽责、担当作为,推动各项工作取得了新进展、新成效,区委充分肯定。新的一年,各党组要坚定正确的政治方向,围绕中心、服务大局,按照区委三届十次全会精神和“攻坚求突破、创新添活力、发展高质量”要求,找准定位,精准发力,创造性地开展工作,为推动宜秀高质量发展做出新的更大的贡献。
  会议研究了我区推进巡察向村社区党组织延伸全覆盖工作。会议指出,要聚焦监督重点,创新巡察方式,规范工作流程,实现区委向村社区党组织巡察延伸全覆盖,打通全面从严治党“最后一公里”,推动村社区党组织更加坚强、政治生态更加优化、组织力和政治功能进一步提升。
  会议审议并原则通过了《宜秀区综治(平安建设)暨创建全国社会治安综合治理优秀市工作问责暂行办法(送审稿)》。会议指出,综治(平安建设)暨创建全国社会治安综合治理优秀市工作是提升全市人民幸福感、获得感的有力举措,也是创造安定和谐之城的重要抓手,要形成责任落实的倒逼力量,推动各地各相关单位做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保综治(平安建设)暨创建全国社会治安综合治理优秀市顺利推进。
  会议审议了《宜秀区促进村级集体经济高质量发展实施意见(送审稿)》。会议要求,村级集体经济发展要以乡村振兴战略为统领,以农村“三变”改革、农业产业发展为抓手,发挥村级党组织战斗堡垒和懂农业、爱农村、爱农民的能人作用,坚持农民主体地位,因村制宜,大胆创新,实现村级集体经济高质量发展。
  会议还研究了其他事项。
(李贤文 何青)