您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

中共宜秀区委政法委员会全体会议召开

发布日期:2019-01-11 16:05:19   来源:宜秀区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       
  1月11日上午,中共宜秀区委政法委员会全体会议召开。区委常委、政法委书记胡骏出席会议并讲话,会议由区政府副区长汪沛主持,区级领导吴桂芳、光彩、程峰、鲍翔出席。
  会议认真听取了区政法各相关单位2018年工作总结和2019年工作计划的情况汇报。胡骏指出,2018年以来,全区政法系统深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“五大发展美好宜秀”建设目标,形成了大局更加稳定,基础更加牢固、社会治理手段更加多元、人民群众评价更加积极、干事创业激情更加浓烈的可喜局面。
  胡骏强调,新的一年,全区政法系统要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法工作思想为指引,奋力开创全区政法工作新局面。要深刻把握政法工作根本属性,坚持党的领导,做到党管政法不含糊;要坚持正风肃纪,做到从严治警不止步;要始终坚持政法工作的根本立场,落实常态化巡查机制,努力营造安居、安业、安心的社会环境。要深刻把握政法工作的根本任务,抓好各项工作,全力维护政治安全,提升政治环境;要咬定全市创优目标不放松,深化平安宜秀建设,广泛动员群众参与群防群治,着力提升社会环境。要深入推进依法治区建设,加大普法宣传教育,着力提升法治环境;要围绕高质量发展,创新工作举措,防范重大风险、化解涉企纠纷、当好法律顾问,向社会提供高质量的法律服务。(宜秀区委宣传部)