您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

太湖县召开机构改革动员大会

发布日期:2019-03-15 09:51:56   来源:太湖县    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       
  3月14日上午,太湖县召开机构改革动员大会,标志着该县机构改革工作进入全面实施阶段。太湖县委书记程志翔主持会议并讲话,县领导朱小兵、张达华、方勇等出席会议。
  程志翔指出,深化机构改革,是坚持和加强党的全面领导、坚决做到“两个维护”的必然要求,是推进治理体系和治理能力现代化的重大举措,是顺应人民群众对美好生活向往的制度安排,是推动高质量发展的迫切需要。各级各部门要充分认识这次改革的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。
  程志翔要求,这次机构改革要重点把握四个方面:一是调整优化机构和职能。在机构设置上总体体现上下一致、有机衔接,也坚持因地制宜,体现太湖特色、发展需要。改革实施中要以新组建的部门、职能调整幅度大的部门为重点,精心做好各项工作,确保调整优化到位。二是构建综合行政执法体系。要突出重点领域整合执法职责和队伍,减少执法层级,提升执法队伍综合素质和能力水平,解决好多头执法、重复执法、执法扰民等问题。三是改进审批服务模式。要深入推进简政放权,加强事中事后监管,全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,着力提升审批便捷度、监管精准度、服务满意度。四是创新基层管理体制。要强化乡镇社会管理和公共服务职能,整合优化乡镇党政机构和事业站所,理顺县级部门与乡镇关系,做到权限下放精准化、机构设置扁平化、条块关系明晰化。
  程志翔强调,县直各单位要加强领导、精心组织、有序推进,如期高质量完成各项任务。要压实责任,县直各单位领导班子要切实负起主体责任,切实把机构改革作为当前一项重要工作来抓,成立工作专班,抓好改革落实,特别是各涉改部门的领导班子和领导干部要讲政治、顾大局、守规矩,坚决服从、支持和配合改革;要周密推进,把握好动员部署、班子配备、挂牌转隶、“三定”制定四个关键环节,倒排时间,压茬推进;要紧密衔接,必须全面贯彻“先立后破、不立不破”的原则,把“立”的工作做在“破”前,并做好与上级相关部门的衔接,实现各项工作无缝对接,确保思想不散、工作不断、秩序不乱,确保责任不缺位、工作不断档,确保机构改革与日常工作“两促进、两不误”;要严明纪律,严格执行中央和省市确定的方针政策,严格执行党纪、政纪和工作纪律,严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,严肃机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律,严格保密纪律,以铁的纪律保障机构改革各项任务顺利完成。
  会议还就《太湖县机构改革的实施意见》作了说明解读。(太湖县通讯社 叶玲玲)