您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

高新区:山口乡机关党支部召开2018年度组织生活会并进行民主评议党员

发布日期:2019-03-15 15:13:37   来源:安庆高新技术产业开发区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

3月11日,山口乡机关党支部召开2018年度组织生活会,并进行民主评议党员工作。会议由乡机关党支部书记周正方主持,乡领导班子成员、机关支部党员参加会议。

会上,周正方首先代表支部班子向全体党员进行述职,着重从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风六个方面,查摆班子存在的问题,并带头开展批评和自我批评。其他党员着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面开展批评和自我批评。

随后,乡党委书记王文友进行了点评,他强调高质量开好组织生活会,是发扬党内民主,加强党内监督的重要形式。对于进一步促进支部班子的自身建设,团结带领党员全面拓展各项工作新局面具有重要意义。此次机关党支部组织生活会主题明确,程序规范,体现了即知即改的态度和真抓真改的决心,是一次严肃认真、求真务实的组织生活会。但存在会前征求党员、群众意见不充分;党员批评不够到位的情形。王文友指出,一要筑牢思想根基,以更高站位加强政治建设;二要强化责任担当,以更实举措抓好项目建设;三要持续整改落实,以更大力度推进作风转变。

最后,参会党员在个人自评、党员互评的基础上填写了《民主测评表》。