您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

迎江区召开重大事项暨现代服务业重大项目审定委员会专题会商会

发布日期:2019-04-15 11:15:08   来源:迎江区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

       4月12日下午,区委书记尹志军主持召开重大事项暨现代服务业重大项目审定委员会专题会商会。区领导章洪海、叶进明、戴春益、吴世亮、华明、陶小也、汪枫林出席。

  会议研究讨论了迎江经济开发区“园中园”建设工作,原则同意迎江经济开发区提出的“园中园”发展思路。会议指出,迎江经济开发区体量较小,土地空间有限,建设单独供地项目,产业难以集聚,容易造成资源浪费,“园中园”建设模式势在必行,也将成为迎江经济开发的主导发展模式。会议强调,迎江经济开发区要按照专业化、单一化、特色化的产业定位,抓紧启动“园中园”规划建设、土地报批供应、建设方案编制等前期工作。要将现代综合物流园、昆山台资产业园、都市产业园三个“园中园”项目纳入深圳首位产业投资说明会推介内容,择优选择投资建设主体。

  会议讨论并原则同意重点产业发展支持政策。会议强调,重点产业发展支持政策是一个综合性的产业扶持政策,要在与原有区级政策做好衔接的基础上,更加突出招商引资、企业新增、现代服务业和工业发展,做到与市级企业扶持政策错位支持,形成互补,切实提高政策吸引力。

  会议研究讨论了人才产业基金项目,原则同意在深圳投资说明会上与五矿资本签订框架协议。会议指出,设立产业基金是高质量发展的需要,也是今年必须破解的难题。相关部门要加强学习研究,严格按照规范程序和有关要求操作,充分发挥产业基金的引导作用。(区委办)