您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

天柱山与英国里维耶拉世界地质公园缔结为姊妹公园

发布日期:2019-04-15 11:46:03   来源:潜山市    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

应天柱山联合国教科文组织世界地质公园邀请,韩国联合国教科文组织世界地质公园理事会成员李洙宰先生和英国里维耶拉联合国教科文组织世界地质公园主席尼克.帕先生于4月12-13日,到天柱山地质公园考察指导公园建设管理工作。考察期间,两家公园将加强科研、教育、经济和社会合作,增进文化的相互了解和交流,实现国际间有效的相互推广。

考察期间,韩英地质公园管理专家还先后参观了天柱山世界地质公园北部花岗岩园区、山谷流泉文化园和南部化石科考点,考察了在建的天柱山博物馆以及地质公园合作伙伴野寨中学、痘姆古陶、求知村光伏发电站、卧龙山庄、望虎园林,对天柱山地质公园的管理、基础设施建设等啧啧称赞,对天柱山在保护珍贵地质遗迹、引导社区参与公园建设管理、大力推进校园科普、积极发展地学旅游等方面所做的工作给予充分肯定,同时针对天柱山世界地质公园即将面临的再评估工作提出了很多宝贵的意见建议。

英国里维耶拉地质公园于2007年加入到世界地质公园网络,拥有陆地面积62平方公里,海域面积42平方公里,人口137,000人,具有浓烈的城市特色。里维耶拉地质公园所在区域有着从泥盆纪暗礁到更新世石骨洞丰富且暴露充分的地质遗迹。这里的地质地貌不仅与托贝而且还与对泥盆纪时期初始特征形成非常重要的地区的科学文化史密切相关。

为学习借鉴英国里维耶拉公园建设管理经验,当地时间2017年6月24日上午,我市代表团曾到访英国里维耶拉世界地质公园,商讨友好合作事宜。托基市市长戈登,世界地质公园协调员、世界地质公园网络理事会成员、里维耶拉世界地质公园管委会负责人梅勒妮等会见了代表团一行,双方还共同签署了《天柱山与里维耶拉世界地质公园友好合作协议》。