您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

太湖县:朱小兵主持召开污染防治攻坚工作调度会

发布日期:2019-04-15 16:29:02   来源:太湖县    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       
  4月12日下午,太湖县政府县长朱小兵主持召开污染防治攻坚工作调度会,总结前期污染防治攻坚工作,对照重点任务检查完成情况,分析存在的问题,研究部署下一步整改措施。
  会上,朱小兵认真听取了有关部门的整改工作汇报,并对照调度问题清单,逐项询问整改进展、解决途径和遇到的困难,就有关部门提出的棘手问题与大家一起讨论对策,明确整改措施和完成时限。
  朱小兵充分肯定了太湖县开展污染防治攻坚工作取得的阶段性成效,同时强调,打好污染防治攻坚战,是党中央明确的“三大攻坚战”之一,各级各相关部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,真正从思想上高度重视污染防治攻坚工作;要进一步压实责任,尤其是各责任单位要牵好头,履好职,把责任扛在肩上,聚焦重点任务不含糊,确保按时按质按量完成各项任务;要进一步采取有力措施,坚持问题导向,把思路举措谋划得更加科学、更加切实可行,把宣传引导工作做深做实,同时要强化部门之间的协调配合,形成工作合力,建立完善相关机制,确保各项措施落实到位;要进一步把握好时间节点,严格按照规定时限扎实推进整改工作,逐项对单销号,确保顺利通过整改验收,坚决打赢污染防治攻坚战。
  会议还对具体的整改事项提出了明确要求。(太湖县融媒体中心 叶玲玲 苏勇)