您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

宜秀区:娄雪松在罗岭镇开展脱贫攻坚、林长制和扫黑除恶调研

发布日期:2019-04-15 16:52:09   来源:宜秀区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       
  4月14日上午,区委书记娄雪松采取“四不两直”方式,到罗岭镇调研指导脱贫攻坚、林长制、扫黑除恶等工作,罗岭镇主要负责同志陪同。
  调研中,娄雪松首先来到罗岭社区严云顺、花元村袁东贵户家中,与他们亲切交谈,向他们宣传普及扶贫政策调整情况,询问工作生活上的困难,帮助解决实际问题。
  随后,娄雪松与镇、村干部及驻村工作队座谈交流,认真听取镇村扶贫领域巡视整改、林长制、扫黑除恶等工作汇报,详细了解各项工作开展情况,并就做好下步工作提出要求。
  就扶贫巡视整改工作,娄雪松强调,罗岭镇要强化政治自觉,以“立即改”和“钉钉子”的精神逐一抓好中央脱贫攻坚专项巡视整改工作,积极开展“单位包村、干部包户”走访活动,大力宣讲“十大工程”政策调整情况。
  就做好林长制工作,娄雪松要求,罗岭镇紧抓林长制改革契机,精心谋篇布局,加快行动步伐,大力发展水果蔬菜、花卉苗木、森林康养等林业主导产业,发挥好生态专员作用,推动“生态型”向“经济型”发展。
  就扫黑除恶专项斗争工作,娄雪松强调,要进一步加强组织领导,围绕“办案”“打伞”“断财”三个重点环节,强化宣传发动,多角度、全方位、立体式地发起扫黑除恶专项斗争宣传攻势,让广大人民群众知晓并积极参与扫黑除恶斗争,要聚焦重点领域、重点地区,深入摸排涉黑涉恶线索,强化沟通、协作,重拳出击,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(王龙 邹星星)