您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

迎江区多渠道谋划充实重点项目库

发布日期:2019-04-16 09:29:40   来源:迎江区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

       一是广泛搜集项目信息。各乡街、开发区全面摸排辖区项目资源,各部门报送主管行业项目。将前期手续基本完备的2019年老旧小区整治改造工程、碧桂园一期商业项目等30个项目纳入重点项目库。

  二是突出招商成果转化。将招商引资项目纳入项目库。高档水刺非织造布制造项目、塑料管道挤出线成套设备制造项目、安徽米克朗数控机床立式加工中心等13个招商引资项目纳入重点项目库。

  三是用好固定资产投资项目库。将统计系统5000万元以上固定资产投资项目库与重点项目库对比,将仁创聚源生态硅砂资源产业化综合利用项目、秦潭湖装备制造科技园项目、世纪华联云珠广场、充电桩项目等13个统计系统在库项目纳入重点项目库。

  四是加大中央预算内投资项目谋划力度。今年以来谋划申报了沿江生态廊道及林业景观提升PPP项目前期工作经费、老峰镇西湖片棚户区改造配套设施项目保障性安居工程配套资金等9个中央预算内投资项目,正在谋划长江岸线整治修复系统工程项目,充实提升项目库。

  2019年我区纳入亿元以上重点项目库中项目50个,总投资309.12亿元,年度计划投资87.17亿元。项目个数和年度投资额比上年分别增长28%和25%。(区发改委  撰稿:何庆 审核:张翔)