您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

怀宁县:余学峰到月山镇督导扫黑除恶专项斗争工作

发布日期:2019-05-15 10:32:25   来源:怀宁县    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  5月14日,县长余学峰带队到月山镇实地督导扫黑除恶专项斗争工作,通过开展个别谈话、到村现场督导、查阅台账资料、听取专题汇报、座谈交流与即时提问,重点督导理论学习、线索摸排、案件办理、专项治理、整改攻坚等工作。

  针对月山镇扫黑除恶工作中的突出问题,余学峰要求:第一,要全面学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性、紧迫性和艰巨性,立足农村这个重点,切实消除“无黑可扫、无恶可除”思想,增强推进扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉。第二,要进一步强化问题导向,能够认识问题、发现问题、指出问题、解决问题,切实加强线索摸排、甄别、上报和案件侦办等工作,坚决纠正“不愿打、不敢打、不真打”问题。第三,要坚决扛起扫黑除恶这一重大政治责任,特别是乡镇党委政府、村(社区)“两委”主要负责同志的第一责任,以及行业监管责任,推动专项斗争不断深入开展。第四,要从通报案例中汲取教训,引以为戒,警醒警觉;坚持原则、认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对黑恶势力敢于较真碰硬;敬畏权力、慎用权力,守住底线,保持本色。第五,要把专项斗争与经济发展、三大攻坚战、“严强转”等结合起来,确保各项工作协同推进。