您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

桐城市:徐雄主持召开市政府党组会议

发布日期:2019-05-15 17:23:06   来源:桐城市    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       



图为会议现场


  5月15日上午,市长徐雄主持召开市政府党组会议。会议传达学习习近平总书记关于全面加强党的领导和党的建设的重要论述,专题学习脱贫攻坚领域典型案例警示,研究学习城市规划相关法律法规,研究部署巡视整改工作。副市长章周中、张文芳、桂稳成、王凯红以及市政府党组成员、政府办主任汪习军出席会议。

  会议要求:政府系统要提高政治站位,维护党的领导的权威性,凸显党的领导的全面性,理直气壮把加强党的领导作为深化改革的根本方略和重要内容,贯穿于改革开放的全过程和各领域,具体到对每一项工作的领导上。坚持以人民为中心,一切为了群众,一切依靠群众,把党的正确主张变为群众的自觉行动。会议强调:政府系统要全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,主动奋发有为,促进善作善为。

  会议重申了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示批示精神,要求有关方面紧盯扶贫领域腐败和作风问题,强化监督执纪问责和监督调查处置,持续深化专项治理,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律和作风保障。

  会议要求:有关方面要高度重视城乡规划工作,将城乡规划纳入社会治理范畴;树立多规合一理念,因地制宜,协调城乡空间布局,改善人居环境;加强城乡规划管理,严格执行“规划一张图、审批一支笔、建设一盘棋”,促进城乡经济社会全面协调可持续发展。

  会议还对我市巡视整改工作提出了要求。 (汪桂云)