您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

大观区:省住建厅高冰松副厅长率队到大观区调研历史文化保护工作

发布日期:2019-05-16 08:42:47   来源:大观区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  5月15日下午,省住建厅高冰松副厅长率队到大观区调研历史文化保护工作,市政府副秘书长毕圣国、区委副书记汪俊启、副区长李力、王朝东陪同。

  调研组一行现场查看了大观亭历史文化街区在建三处文物修缮院落,参观了严凤英故居,登临了大观亭旧址公园,并深入大王庙历史风貌保护区了解民居建筑格局。

  高厅长对安庆历史文化名城保护工作给予充分肯定,认为安庆文化底蕴深厚,大观历史文化街区是传统文化、民俗风情、建筑艺术的真实写照,历史特色、地方特色、文化特色显著,是城市发展的见证人,具有极其重大的价值,希望要集社会各界力量加大重视和保护,为后人留下珍贵历史文化遗产。