您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

潜山市:梅耐雪督导脱贫攻坚排查问题整改工作

发布日期:2019-06-12 08:20:54   来源:潜山市    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  6月11日上午,市长梅耐雪先后深入梅城镇平桥村、河湾村、模范村部分贫困户家中,实地督导脱贫攻坚前期排查问题整改工作。

  在平桥村张海波、张文胜户家中,梅耐雪详细询问家庭成员新农合参保情况,在了解到子女均因与工作单位衔接的原因造成未参保后,他要求镇村针对类似情况再进行梳理摸排,确保全部参保到位。在河湾村汪荣保、模范村汪金龙户家中,了解到子女因身体原因不能正常在校上课,梅耐雪要求,教育部门及镇村要按照政策,通过上门送教、课外辅导等方式,做好适龄儿童的教育保障工作。

  梅耐雪强调,各级各部门要坚持问题导向,进一步严实工作作风,扎实开展“两不愁三保障”及饮水安全突出问题大排查,从严从实抓好问题整改,确保脱贫攻坚各项工作取得实效。