您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

潜山市:张劲松调研脱贫攻坚扫黑除恶工作

发布日期:2019-06-12 09:36:36   来源:潜山市    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  6月11日,市委书记张劲松采取“四不两直”方式,到五庙、水吼等乡镇进村入户调研督导脱贫攻坚、扫黑除恶等工作。

  张劲松先后走访了五庙乡吴桥村、新建村、新田村,水吼镇梅寨村、风光村、横中村,所到之处,“四支力量”都在紧张开展工作,张劲松十分欣慰,向奋战在一线的广大干部职工表示慰问。

  在各村,张劲松分别与大家展开座谈,详细了解“两不愁三保障一安全”大排查、问题整改月活动进展以及扫黑除恶专项斗争工作开展情况。他强调,要在落细落实上下真功,紧扣“两不愁三保障”脱贫标准,重点关注住房安全、饮水安全,深入农户、沉到一线,深入开展问题排查、整改工作,把脱贫攻坚各项工作做深做实做细,确保脱贫成果经得起实践、历史检验。要在抓常抓长上见实效,保持扫黑除恶凌厉攻势、攻坚态势,紧紧依靠群众、深入发动群众,持续加大线索排查和政策宣传力度,不断提升群众安全感、获得感。

  在五庙乡、水吼镇,张劲松分别反馈了调研督导情况。他要求,有关乡镇要认真履行主体责任、统筹各方力量、压实各级责任,以从严从实的作风打好攻坚战、持久战,推动脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  在村期间,张劲松实地走访了吴明月、吴陈根等困难群众,与他们面对面交心谈心,向大家宣传解读我市脱贫攻坚政策,并就群众提出的问题现场解惑、现场答疑。

  期间,张劲松还实地查看了342省道店水段改扩建工程进展情况。