您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

太湖县举行新时代文明实践中心“十送”志愿服务队授旗仪式暨“江淮普法行”启动仪式

发布日期:2019-07-12 16:15:02   来源:太湖县    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  7月11日上午,太湖县新时代文明实践中心“十送”志愿服务队授旗仪式暨“江淮普法行”活动启动仪式在汪洋广场举行。太湖县委书记、县新时代文明实践中心主任、县志愿服务总队总队长程志翔出席仪式,为“十送”志愿服务队授旗并宣布“江淮普法行”活动启动。县实践中心“十送”志愿服务队和15个乡镇“四传”志愿服务队、5支志愿者协会(组织)、县直单位的千余名志愿者代表参加了活动。

  仪式上,程志翔庄重地为送理论、送教育、送科技、送法律、送文化、送健康、送岗位、送信息、送关爱和送新风等“十送”志愿服务队逐一授旗。并宣布,2019年“江淮普法行”活动正式启动。
  县委副书记、县新时代文明实践中心第一副主任方勇在讲话中代表县委县政府向一直致力于“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务的广大志愿者们致以敬意,向长期以来关心支持太湖经济社会发展的社会各界表示感谢。同时要求,一要提高政治站位,充分认识新时代文明实践志愿服务工作的重大意义。开展文明实践志愿服务活动,是宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的必然要求,是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,是推进文明创建工作的有效途径。各地各单位和社会各界要把文明实践志愿服务作为文明创建的重要内容,通过广大志愿者做好事、献爱心的实际行动,进一步提高城乡群众的参与度、幸福感和获得感,使新时代文明实践志愿服务活动真正成为传播好声音、弘扬主旋律、凝聚正能量的重要载体。二要弘扬志愿服务精神,着力活化新时代文明实践志愿服务形式。要更具“精气神”,围绕中心,服务大局,有计划、有步骤地组织好、开展好志愿服务活动,促进“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神融入经济社会发展方方面面,努力把太湖建成全市乃至全省的精神文明建设高地;要多些“泥土气”,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年、脱贫攻坚、乡村振兴、文明创建、生态文明建设和“七五”普法等重点工作、重大活动,用群众听得懂、看得见、乐于接受的形式方式,不断丰富志愿服务内容,扩大志愿服务覆盖面;要真正“结硕果”,进一步整合各方资源、调动各方力量,积极拓展服务领域,丰富“精准传、跟进讲、大家评、上门帮、经常传”志愿服务形式,着力打通文明实践、服务群众“最后一公里”。三要强化组织领导,努力构建新时代文明实践志愿服务“太湖样板”。要增强工作合力,切实加强领导,明确专人具体负责,注重调动社会各方积极性,全面推动志愿服务活动向纵深延伸;要积极营造氛围,提高服务能力和水平,提升服务品牌,并大力宣传志愿服务行动及普法教育的先进事迹,积极培树先进典型,发挥示范引领作用,最大限度激发全社会的参与热情。
  县委常委、宣传部长李加生李加生主持时希望,全体志愿者要始终恪守志愿者的誓言与承诺,竭尽所能、文明实践、服务群众,努力为五大发展美好太湖建设贡献自己的智慧与力量,奋力谱写新时代文明实践志愿服务的精彩篇章。
  仪式结束后,程志翔等县领导带头到城区网格参加文明创建环境整治志愿活动,和志愿者们一起拔除杂草、捡拾垃圾、清扫地面,以实际行动传递文明、践行文明。(太湖县融媒体中心 刘辉  叶玲玲 吴光磊  吴阳金)