您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

迎江区:尹志军主持召开区委常委会

发布日期:2019-07-12 16:51:05   来源:迎江区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

7月10日下午,区委书记尹志军主持召开区委常委会,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习、6月24日中共中央政治局会议、7月5日深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神和习近平总书记关于反恐怖工作重要指示精神等,听取了重点工作汇报,研究了具体工作,强调全区各级党员干部特别是区委常委会班子成员要深刻领悟习近平总书记“准确识变、科学应变、主动求变”重要指示精神深刻内涵,顺应形势在变、任务在变、工作要求在变的大势,务实、负责、低调、争先。区领导章洪海、方国胜、叶进明、张晨、陈海维、吴世亮、斯媛、华明、陶小也、黄文镜、黄震等出席会议。

会议研究了关于进一步加强新时代关心下一代工作的意见。会议指出,近年来我区关心下一代工作取得了明显成效,社会反响良好,值得充分肯定,各级党组织要把关心下一代工作作为重要工作,推动我区关心下一代事业更好发展。

会议研究了城区污水治理攻坚专项行动方案和雨污分流整治工作职责分工。会议指出,城区污水整治是迎江区污染防治攻坚的薄弱环节、难点工作,也是全区人民和各级党委政府关注的焦点工作,必须摆上位置,从严从实抓好。各县干尤其是区委常委会班子成员要严格落实“五位一体”包保责任,抓好结对包保联系点和分管领域的环保工作,深入一线发现问题、帮助解决问题,切实将工作做实、做细、做具体。分管县干和主管部门必须切实抓好统筹,切实履职尽责。各责任部门必须严格按照城区雨污分流整治工作责任分工抓好工作,特别是区人大、政协要全面深入开展“三督”;生态环境执法要坚持不搞“一刀切”、精准“切一刀”,出重拳、动真格、狠整治,严禁“宽松软”;区纪委监委要深入查找环保工作中存在的不作为、慢作为、推诿扯皮等形式主义官僚主义问题,以案示警、以案为戒、以案促改。

会议研究了迎江区现代服务业和工业招商引资政策导则。会议指出,制定产业招商引资导则是加大我区招商引资力度、提升招商引资工作水平的迫切需要,也是抓好省委巡视反馈问题整改的具体行动,要切实发挥导则杠杆作用,推动我区现代服务业和高端装备制造业招商引资实现新的突破,并对导则实行年度更新。

会议研究了整治“黄赌毒”、信访维稳、反恐等工作。会议指出,维护社会稳定是政治任务、政治职责和底线工作,全区各级各部门必须严格按照习近平总书记关于防范化解重大风险重要讲话精神和省市委决策部署,自觉扛起维稳职责,时刻保持高度警惕,扎实做好积案化解等各类工作;区委政法委要按照党委对政法机关绝对领导总要求,建立健全机制,切实加强对政法机关的指导、协调和监督;要对“黄赌毒”持续保持高压态势,切实加大基层一线相关宣传,将打击“黄赌毒”纳入乡街综治考评内容,压实属地主体责任;区信访维稳安保工作指挥部要进一步加强组织领导,顺畅指挥调度机制,做实压实责任、深入排查、扎实化解、坚决稳控、依法打击等五篇文章,既要解决信访维稳矛盾隐患问题,也要同步解决运转不够顺畅问题,确保顺畅有序、高效运行。区反恐工作领导小组要及时召开会议,通报情况、交代任务、以会代训,充分发挥对全区反恐工作的组织领导和统筹协调作用,进一步厘清并明确各成员单位职责,不定期开展监督检查,压实各级各部门责任;要全面加强摸底调查,做到有的放矢、长短结合、严查严处严管,确保迎江群众安居乐业。

会议还听取了全区党的建设、依法治区、宗教领域专项整治等工作情况汇报,研究了公务员职务与职级并行制度实施方案等议题。(区委办)