您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市人防办结合扶贫走访进行“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员

发布日期:2017-07-17   发稿人:余清明    来源:市人防办    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月14日,市人防办组织机关党员赴太湖县烈士陵园、寺前镇桥冲村开展革命传统教育和走访老党员活动,传承优良传统,激发工作热情。同时对开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育进行了动员。办党组书记、主任黄先满,党组成员陈礼湖、方淑江,扶贫工作队长江晓斌参加了活动。

  在太湖县革命烈士纪念碑前,全体党员向烈士纪念碑敬献了花圈,深切缅怀为人民解放事业英勇献身的革命先烈。全体党员庄严地举起右拳,面对党旗,再一次许下了“为共产主义事业奋斗终身,永不叛党”的庄严誓言,让全体党员接受了一次深刻的党性教育和洗礼。

  在贫困村寺前镇桥冲村,市人防办机关支部党员志愿者服务队,走访慰问了贫困村部分老党员和困难党员,为他们带去了党组织的关怀和问候,并给他们送去了慰问金。在桥冲村党员活动中心办党组书记、主任黄先满对我办开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育进行了动员。他要求机关各级党组织、全体党员干部要严格按照市委《实施方案》,认真落实好三个阶段的任务。一是要充分认清开展专题警示教育是贯彻中央和省、市委部署,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要组成部分,意义十分重大。二是要认真做好“学、查、改”三个环节,组织好专题学习,强化理论武装;坚持问题导向,查实找准问题;坚持整改建制,完善长效机制,使广大基层党员从中受教育、受警示。三要注重统筹兼顾,以专题警示教育的实际成效促进人防年度各项工作的圆满完成,真正做到“两不误、两促进”,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。