您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市财政局结对帮扶村优秀学生安庆行活动圆满结束

发布日期:2017-07-17   发稿人:人教科    来源:市财政局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

7月14日--15日,对市财政局三个结对帮扶村潜山县塔畈乡体元村、杏花村、槎水镇中畈村的28名建档立卡户学生来说,是个值得纪念、非常有意义的两天。他们中的大多数第一次走出大山,第一次见到宜城安庆的美丽风景,第一次看了3D电影,第一次在黄梅戏博物馆了解了黄梅戏的历史。两天时间很短,却也让孩子们了解城市的发展,开拓视野、增进见识。

7月14日召开了简短的启动仪式,市财政局党组成员、副局长王思丰出席启动仪式并致辞,局党组成员、总经济师曹凌云主持启动仪式仪式。王思丰在致辞中指出,市财政局高度重视教育扶贫工作,教育帮扶是彻底斩断穷根,有效阻断贫穷代际联系的手段之一,结对帮扶村优秀学生安庆行活动是安庆市财政局组织的“教育帮扶”系列活动的一部分。王思丰副局长、曹凌云向孩子们发放了书包等学习生活用品。14日晚上,市财政局党组书记、局长何家虎回到安庆就第一时间看望孩子们,嘘寒问暖,提醒老师务必把安全放在第一位,工作人员要照顾好他们的饮食起居。

两天时间虽然不长,行程安排却非常紧凑,孩子们先后参观了动物园、海洋世界、安庆市科技馆、黄镇纪念馆、安庆黄梅戏艺术馆等安庆特色景点,收获很大。在海洋世界,孩子们近距离接触了各类色彩缤纷的海洋动物,了解了海洋生物的独特习性;在电影院,孩子们和安庆市财政局职工子女共同观看了新上映的《神偷奶爸3》,孩子们的童言童语让现场笑声不断;在科技馆,孩子们津津有味地听着讲解员讲解,现场操作各类仪器,不断惊叹科技的奥妙;在黄镇纪念馆,孩子们静静地听讲解员解说黄镇将军的生平事迹,自发地缅怀革命先烈;在黄梅戏艺术馆,古韵唱腔一下子将孩子们吸引住了,而馆内一大堆精美的戏曲艺术品又让孩子们对我国古代辉煌灿烂的戏曲文化产生了浓厚的兴趣。

这已是安庆市财政局连续三年邀请帮扶村的优秀学生代表来安庆,累计有76名优秀学生受益。这项活动的开展,成功打造财政局教育帮扶的党建品牌,深受帮扶村师生的欢迎和喜爱。今后,市财政局将把“教育帮扶”的做法坚持下去,把爱心传递下去,让更多的孩子感受到财政大家庭的温暖。孩子们纷纷表示,要把财政局叔叔阿姨们的恩情带回去,立志学好知识,做一名对国家、对社会有用的人。