您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

安庆市妇联荣获“全省实施妇女儿童发展纲要先进集体” 荣誉称号

发布日期:2017-07-17   发稿人:市妇联    来源:市妇联    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  近日,全省第七次妇女儿童工作会议在合肥召开,会议表彰了一批实施妇女儿童发展纲要先进集体和个人。安庆市妇联被授予全省实施妇女儿童发展纲要先进集体。

  近来年,安庆市妇联认真落实实施“两纲”的职责任务,充分发挥市妇儿工委办公室设在妇联的工作优势,在推动全社会参与、支持妇女儿童工作中加强协调联络,力促“两纲”各项指标任务得到贯彻落实。一是争取支持有高度,“党政领导、社会支持、妇联协调、各方参与”的社会化妇女工作格局进一步形成;二是服务发展有深度,惠及妇女创业就业的政策更加完善;三是依法维权有力度,源头维权、实事维权更有保障;四是“两纲”宣传有广度,推进“两纲”知识进校园、进机关、进社区、进家庭,“两纲”知晓率更加广泛;五是民生关爱有“温度”,持续开展救助“贫困母亲”、“两癌”免费筛查、“女大学生圆梦”、“牵手孤儿”等活动,关爱贫困妇女儿童更有力度。