您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

军民鱼水情 戏曲进军营——市民政局组织慰问演出欢庆建军90周年

发布日期:2017-07-17   发稿人:市民政局    来源:市民政局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为庆祝建军九十周年,丰富部队官兵文化生活,7月16日下午,由市民政局、市武警支队主办的“军民鱼水情 戏曲进军营”慰问演出活动在武警安庆市支队大礼堂举行。市人大常委会教科文卫工作委员会主任查鹏,市双拥工委副主任、市民政局局长叶林霞,市武警支队政委陈争勇,市民政局领导许建南、朱望林、唐钢健等出席观看了演出。

演出在经曲黄梅戏曲《七仙女鹊桥会》拉开帷幕。随后,30多位来自再芬黄梅戏友会的演员演唱的《百花赠剑》、《到底人间欢乐多》、《强军战歌》等节目,以优美的唱腔赢得了官兵阵阵掌声。查鹏主任、许建南副局长亲自登台,为官兵献上了动听的黄梅戏和京剧唱段,受到了官兵的热烈欢迎。礼堂内军民互动联动,洋溢着浓浓的军民鱼水之情,激发了官兵们报效祖国的雄心壮志。

这次送戏曲进军营活动是由市文化馆、市再芬黄梅戏友会承办,是我市庆祝建军九十周年系列活动之一,旨在通过开展一系列活动,进一步密切军政军民关系,推动民拥军、军爱民活动的深入开展。(叶大炤)