您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市物价局组织开展2017年国庆中秋“惠民蔬菜销售活动”

发布日期:2017-09-14   发稿人:市物价局    来源:市物价局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2017年9月13日,市物价局会同市财政、商务、农委召开专题会议,对2017年国庆中秋“惠民蔬菜销售活动”工作进行部署安排。市政协副主席、物价局长杨林出席会议,会议由市物价局王书明副局长主持,市物价、财政、农委等部门相关科室负责人和市区11家“农副产品惠民销售点”的负责人及主管公司领导参加会议。

按照2017年国庆中秋“惠民蔬菜销售活动”工作安排,此次开展的“惠民蔬菜销售活动”从2017年9月19日至10月8日,共计20天。

会议要求,各“农副产品惠民销售点” 每天销售的优惠品种不得少于15个(其中按不高于1元/斤销售的品种不少于5个),销售价格应低于同类市场零售均价的15%以上。惠民蔬菜销售区域要做到标志标识醒目、蔬菜品种摆放整齐有序,严禁腐坏、残缺等不符合新鲜一级标准的蔬菜上柜销售。

会上,杨林副主席强调,市区各平价商店要充分发挥稳价惠民的引领作用,各“农副产品惠民销售点”要积极组织货源,保证充足供应和质量要求,严格执行政策规定。活动开展期间,市物价局将会同相关部门组成联合检查组,对参加此次惠民活动的销售点及市区23家“农副产品平价直销区”惠民蔬菜销售情况进行全面检查,确保两节期间蔬菜副食品价格的基本稳定,让惠民政策真正落到实处。