您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市气象局开展安全生产大检查活动

发布日期:2017-09-14   发稿人:市气象局    来源:市气象局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为扎实开展“百日除患铸安”专项行动,9月12日,安庆市气象局在市观测站开展安全生产大检查活动。

此次检查的重点是市观测站涉氢安全和消防设施,主要检查了储氢室、氢气房防雷系统、钢瓶有效期、氢气纯度是否符合标准等,市局相关部门还对供氢企业经营资质及运输资质进行复核督查,对工作流程操作规范进行了跟班检查。此外,检查组还对安庆市观测站的灭火器和各种消防设施进行了仔细认真的检查;对配电室、值班室、办公室、宿舍、厨房用电情况进行全面检查,对计算机设备进行清理维护。

此次检查达到了查漏洞、补短板、除隐患的目的,确保检查不留死角盲区。工作人员严格落实操作流程,熟悉了防范措施,真正做到排查整改到位。