您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

安庆职业技术学院举行新生开学典礼军训动员大会

发布日期:2017-09-14   发稿人:安庆职业技术学院    来源:安庆职业技术学院    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  9月13日上午,安庆职业技术学院2017级新生开学典礼暨军训动员大会在学院田径场隆重举行。院党委书记王进,军训团副团长储诚鸽出席典礼并讲话。副院长毕明生主持会议。院领导施运华、占峰、谭维奇出席。各系部、处室、中心负责人及2017级新生、军训教官参加了典礼。

  王进向全体新同学的到来表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎,祝贺同学们踏上人生新的征程。他介绍了安庆悠久的历史文化、学院校史校情以及近几年取得的主要成绩,并对新生们提出勉励寄语:一要铸就理想,勇担时代责任,高扬报国之志,放大人生坐标,自觉把个人奋斗、人生追求融入中国梦的共同理想,与国家和民族的发展同频共振,同向同行,在为实现中国梦的不懈奋斗中放飞青春梦想;二要勤学笃行,增长知识技能,学会主动学习、勤奋学习,把勤于读书、善于思考、勇于实践作为增长知识、掌握技能、成长成才的必由之路,用三年的时间完成从依附到独立、从遵循到创新、从优秀到卓越的升华;三要立德修身,培养高尚品格,从做好小事、守好小节开始起步,踏踏实实修好公德、私德,学会劳动、学会勤俭,学会感恩、学会助人,学会谦让、学会宽容,学会自省、学会自律,学会礼貌、学会文明。

  储诚鸽指出了军训的目的和意义,天下虽安,忘战必危,当今世界国际形势依然严峻,思想文化信息不断变化,军训提振大家国防意识,提醒同学们关注国际、关心国防、支持国防;艰难困苦,玉汝于成,军训是大学第一节课,大家要严守军训的纪律,自我加压,克服困难,以优良的作风拼搏的精神高质量完成军训任务。

  教师代表曹青发言,他建议同学们在校期间选择自强、勤奋、纪律、严谨、拼搏、超越,发扬工匠精神,实现全面提升。

  建筑工程系赵郑同学、经济贸易系徐梦雨同学分别代表老生和新生在开学典礼上发言。(文/陈 颖 图/闻胜海)