您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市教体局督查调研桐城市教育扶贫工作

发布日期:2017-09-14   发稿人:市教育体育局    来源:市教育体育局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

9月13日,安庆市教体工委书记、市教体局局长徐晓春,市教体工委副书记汪晓东,市纪委驻市教体局纪检组组长丁邦亮,以及组宣科、市教育扶贫工作专班有关负责同志一行,对桐城市教育扶贫工作进行督查调研。桐城市副市长张文芳以及桐城市教育局、财政局、扶贫办负责同志陪同。

徐晓春在黄甲镇主持召开专题座谈会,听取了桐城市教育扶贫工作情况汇报,与扶贫办、财政、教育以及镇村等与会同志,就适龄儿童和在校学生摸底、政策宣传、资助办理、群众满意度、档案台帐以及工作中遇到的困难、解决办法等相关问题,进行了深入的交流探讨。

徐晓春指出,桐城市委市政府高度重视教育扶贫工作,扶贫、财政、教育、镇村等部门联动,受助对象摸排、筛查等工作机制到位,教育扶贫工作取得了阶段性成效。就检查中发现的问题,徐晓春要求桐城市立即予以整改。同时强调,教育扶贫是推进教育公平,阻断贫困代际传递的民生工程、民心工程,要进一步提高政治站位,统一思想认识,建立科学、有效工作机制,确保资助全面落实到位。要坚持问题导向,树立“一盘棋”思想,加强联系沟通,增强工作合力,确保做到政策享受全覆盖,工作责任落实全覆盖。同时,要强化宣传总结,提炼好的经验和做法,进一步把教育扶贫工作做细做实做好,让党委政府放心、群众满意。

座谈会前,徐晓春一行先后到桐城市黄甲镇石窑村、唐湾镇八一村,详细查看教育扶贫工作台账,现场核实建档立卡家庭经济困难学生有关信息,重点检查2017年秋季学期建档立卡家庭经济困难学生资助工作落实情况。并深入部分贫困户家中进行走访调查,查看扶贫手册,与贫困户亲切交流,询问受助情况,全面了解教育扶贫政策知晓、资助政策落实和群众满意情况。