您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

多方联动开展防空实战演习

发布日期:2017-09-14   发稿人:市住房城乡建设委    来源:市住房城乡建设委    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       
  在纪念“九一八事变”86周年之际,安庆港华燃气有限公司积极协同市人防办开展防空实战演习。9月13日下午,人防、消防、公安、燃气公司等多部门联动,打响了一场燃气设施遭空袭破坏应急救援战。
  演习以我市辉煌路北端中压燃气管道遭空袭发生大量天然气泄漏为背景展开,市人防办启动应急预案,通知人防燃气专业队紧急救险,安庆港华接到市人防办指令后迅速启动公司应急预案,人防燃气专业队立即赶往事发地点开展紧急救援。救援行动围绕疏散警戒、信息传递、现场指挥、紧急抢险、恢复生产等关键环节紧张而有序进行,各方力量协同一致,经过近40分钟的模拟实战演习,成功完成了紧急救援任务。
  本次演习达到了预期目的,提升了军、警、企联合应对突发事件的协同能力,强化了“平战结合,以防为主”的安全理念,进一步检验了人防燃气专业队“战时应战、急时应急、平时服务”的实战能力,同时,增强了社会各方防空安全意识。