您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市经开区召开全区维稳安保工作紧急会议

发布日期:2017-10-12   发稿人:经开区管委会陈正青    来源:安庆经开区管委会    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       


1012日上午,经开区召开全区维稳安保工作紧急会议,工委、管委会领导吴三九、曹红斌、马敏、钱大兴、秦毅、朱小刚及管委会调研员胡光明出席会议,吴三九主持会议并讲话,管委会各部门、直属企事业单位主要负责人及老峰镇、菱北办事处党政班子全体成员参加会议。

会上,管委会副主任秦毅传达了全市大安全工作会议和1011日晚市维稳安保工作指挥部视频调度会精神,分析了经开区当前维稳安保工作基本情况、存在问题,并对下一步工作作出部署。

吴三九指出,要从思想上高度重视十九大安保工作,做到人人肩上有责任、有压力。在当前特殊时期,要清醒地认识到我们面临的严峻形势,全区上下不分份内份外,统一服从区指挥部调度,各部门、各单位及市直驻区机构都要全力支持配合。吴三九要求,要按照属地管理和主管部门双重管理原则,老峰镇、菱北办事处及管委会各部门要尽快摸排重点人,汇总到区指挥部来进行研判,由指挥部统一制定包保措施和安排包保专班,对重点人实行一人一专班,由镇(办)、主管部门、菱北公安抽调人员组成包保专班。要调动一切资源,做好维稳安保工作的应急保障;同时多方联动,充分利用网络媒体等平台,做好情报信息的搜集和报送工作。吴三九强调,要把十九大安保工作作为当前头等大事、首要任务,一切工作服从服务于十九大,各部门要加强协作,确保实现市委、市政府部署的工作目标。

曹红斌、马敏分别就十九大期间维稳安保工作措施和工作纪律提了具体要求。