您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市社保局四项举措圆满完成2017年养老金资格认证工作

发布日期:2017-10-12   发稿人:市人力资源社会保障局    来源:市人力资源社会保障局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

近日,2017年安庆市企业退休人员养老金领取资格认证工作圆满结束。今年的认证任务数为9.87万人,认证到9.86万人,认证率为99.89%。对于未完成认证的112名退休人员,已按规定暂停发放其养老金。

为提高认证效率和精准度,市人社局采取了以下四项举措:一是加强组织领导,层层抓好落实。全面部署工作任务,明确工作目标,并分解落实到位,形成市、区、街道(乡镇)、社区四级层层抓落实的工作格局。二是注重宣传发动,提高知晓率。通过张贴通知、媒体宣传、电话催促、短信提醒、上门入户等多种途径,公布认证时间、认证地点、认证程序、注意事项等内容,有效提高知晓率。累计张贴通知6500张,发送短信6200多条,拨打电话1200多人次。三是强化督促检查,保障认证效果。通过远程监控、定期通报、上门调研等方式,督促社区和单位加快认证进度,主要领导亲自带队现场了解认证情况,并帮助解决工作中出现的问题。四是优化认证方式,提高认证效率。以社区就近就便认证为主,同时针对年老体弱、患病、短期外出、长期居住敬老院、生病住院离退休人员等特殊情况,相应推出上门认证、QQ(或微信)视频、开具证明等便捷的认证方式,提高工作效率。