您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

我市严把学校食堂食品安全风险关

发布日期:2017-10-13   发稿人:市食品药品监管局    来源:市食品药品监管局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

“十九大”在即,为进一步严防严管严控学校食堂食品安全风险,确保我市在校师生饮食安全,日前,市食品药品监管局联合市教体局下发文件,再次强调学校食堂及周边食品经营户的重点监管内容,制定检查方案。

此次检查,结合刚刚结束的秋季学校食堂专项检查发现的问题,有针对性的进行再监督再反馈,确保不留死角盲区。重点围绕学校食堂、学生集体用餐配送单位、校园周边的小餐饮、校园周边“小饭桌”进行监督检查。重点检查内容主要为:学校食堂及周边食品经营者是否依法取得食品经营许可;学校食堂是否落实以校长为第一责任人的食品安全责任制以及食品安全主体责任;加工经营行为是否规范,从采购、验收、使用、留样环节等流程进行风险排查。

文件要求各部门要高度重视,周密部署,部门之间要加强协调沟通,形成监管合力进行全面排查,发现问题及时督促整改,为“十九大”胜利召开营造良好的校园食品安全环境。