您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

省价格认证中心来宜开展业务巡查暨规范化价格认定机构确认工作

发布日期:2017-10-13   发稿人:市物价局    来源:市物价局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

10月11日,安徽省价格认证中心副主任洪霞价格认定业务巡查工作组一行,来安庆市开展价格认定业务巡查暨规范化价格认定机构确认工作。市物价局调研员方世松主持座谈会,市价格认证中心负责人及相关业务人员参加了座谈和巡查。

巡查中,省中心工作组对照《安徽省价格认定业务巡查规定》(皖价证办【2016】8号)和《安徽省规范化价格认定机构创建标准和评分细则(2016年版)》(皖价证办【2016】16号)文件要求,就价格认定业务职责履行情况,价格认定文书格式执行情况,价格认定工作程序、方法选用、参数确定等规定执行情况工作,价格认定结论书的客观公正性评价,价格认定档案管理情况以及价格认定其他情况进行了认真细致巡查。

洪霞副主任充分肯定了安庆市价格认定各项工作,认为安庆市价格认证中心履职尽责没有缺项,档案规范没有漏项。同时她强调, 安庆市价格认证中心要以成功转性为契机,以“聚集一个中心,打造四个品牌,强化五个支撑”为目标,继续强化涉纪价格认定工作,积极推进价格争议调处工作,同时要做好对县级价格认定业务的巡查、评查和指导工作。真正做到省、市、县三级联动,不断提升全省整体价格认定工作水平。

方世松调研员表示,省中心对安庆市价格认证中心的工作有肯定,有要求,有期待,近期市中心要召开一次全体人员会议,传达学习洪主任讲话精神,通报本次巡查工作情况,总结前三季度工作并谋划好第四季的工作,认真对照省里的各项考评要求进行再梳理再补差,再完善,努力推进市价格认定工作健康有序发展。