您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

安庆市开展“两治三改”三年专项行动集中督查

发布日期:2017-12-07   发稿人:市住建委    来源:市住房和城乡建设委员会    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为贯彻落实党的十九大精神,根据中央、省关于进一步加强城市规划建设管理工作的部署要求,以及省、市“两治三改”三年专项行动方案相关要求,自11月底,市住房城乡建设委(市“两治三改”三年专项行动工作领导小组办公室)联合市政府督查考核办、市国土资源局、市城管局组建5个督查组分赴各县(市、区)开展“两治三改”三年专项行动集中督查工作。督查组通过听汇报和现场查看的方式,重点督查各地组织推动、方案制定、调查摸底、资金保障和宣传氛围等情况。

一是全面督查组织推动情况。督查组通过查阅各地建立组织协调机构文件和召开调度会、推进会等资料,了解各地是否按照“两治三改”方案要求,成立了高规格、有力量的组织协调机构,明确责任分工,加强协调联动。

二是全面督查调查摸底任务及计划安排情况。根据省、市政府要求,于10月底完成调查摸底,明确任务工作,督查组分赴各地认真核查调查摸底台账,分赴违法建设、违法用地现场进行核实认定,根据省、市政府的统筹安排,科学调整各地任务计划安排,明确要求于2018年底前,全面完成违法用地的治理。

三是全面督查宣传发动营造氛围情况。本着坚持依法依规、公正透明、广泛依靠群众的原则,切实提高群众知晓度、参与度、满意度。督查组在督查中加强法治、政策宣传的同时,认真查看各地宣传动员、政策解释、把握原则方法等资料,实地走访群众的知晓度、满意度,切实维护社会稳定。

从本次督查看,各地均成立了有力量的组织协调机构,有质量的整治方案,有份量的整治计划安排,2018年全市计划将整治完成36综违法用地、52382.21平方米违法建筑,改造24个老旧小区、33388户棚户区、28507户“城镇村”。