您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

安庆市召开按病种收费标准专家论证会

发布日期:2017-12-07   发稿人:洪新    来源:市物价局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

根据安徽省物价局、省卫生计生委、省人力资源社会保障厅《关于进一步推进按病种收费改革工作的通知》精神,市物价局、市卫生计生委、市人力资源社会保障局稳步推进我市按病种收费工作,2017年11月24日、12月4日,两次召开会议对按病种收费标准进行专家论证研讨。会议邀请了市区四家公立医院医务、医保、财务部门业务专家参加,会议由市物价局副局长郑生苗主持。

会上,市物价局收费管理科负责同志将一个月以来我市推进按病种收费改革工作进展情况进行了通报,对市物价局拟定79个病种按病种收费标准的数据资料进行了介绍、说明。与会人员围绕79个病种并结合职能进行讨论,对部分测算病种数据与拟定的具体标准存在较大差异的情况,进行了会商,最终确定我市79个病种按病种收费的具体标准。

最后,郑生苗副局长在肯定了试点医院前期按病种收费测算工作的同时,对个别医院部分病种项目测算数据不够精准的情况提出了批评,要求各医院要高度重视,业务院长要亲自抓,务必提供真实有效的数据,保证按病种收费标准的真实性和准确性。并要求物价部门下一步将会同市卫计、人社、农合等部门,共同加快推进按病种收费工作,统一各系统结算标准,确保2017年底前市区二级及以上公立医院100个病种实行按病种收费政策落实。