您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

热风无纺布项目正式开工建设 吴三九宣布项目开工

发布日期:2017-12-07   发稿人:经开区管委会宣传办    来源:安庆经开区管委会    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

12月7日上午,落户经开区3.9工业园的热风无纺布项目举行开工仪式,安庆经开区工委、管委会领导吴三九、曹红斌、马敏、汪建宁、钱大兴出席,管委会机关、直属企事业单位正科级以上干部、老峰镇、菱北办事处党政主要负责人,安庆丰格无纺布有限公司总经理、安庆恒昌机械有限公司负责人以及施工单位的代表参加。吴三九宣布项目开工,曹红斌主持,钱大兴致辞。

该项目由上海丰格无纺布有限公司投资,项目计划总投资2亿元。其中一期投资5000万元,固定资产投资3500万元。项目占地面积约29亩,2018年9月正式投产。项目建成全面投产后,可实现年产值2亿元,年入库税收1200万元。上海丰格无纺布有限公司生产的高端无纺布,适用于婴儿纸尿裤、成人纸尿裤、航天员排泄物包装面料、汽车内饰等领域。企业经过在广东、武汉和安庆三地考察,最终选择在安庆开疆拓土。

今年以来,经开区紧紧围绕市委“456”的总体部署,始终把招商引资和项目推进作为建设现代化经济体系的重要抓手。热风无纺布项目正式开工建设,这是经开区“月月有亿元项目开工”活动的又一成果,也是盘活存量资源、优化资源配置的重要实践。