您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市文广新局部署安排元旦春节期间全市文化市场专项检查和安全生产工作

发布日期:2018-01-12 14:33:47   来源:市文广新局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

1月12日上午,市文广新局召开全市文化市场专项检查和安全生产工作会议,学习传达有关加强元旦春节两节期间文化市场安全生产和监管的文件精神,部署安排元旦春节期间全市文化市场(包括新闻出版、广播电影电视以及综合执法等)专项检查和安全生产工作。市文广新局副局长唐文兵主持会议并提出了工作要求。参加会议的人员有:各县(市、区)文化委员会(文广新局)分管文化市场领导和市文化市场综合执法大队负责人,望江县广电中心、太湖县广播电视台、岳西县广电中心、宜秀区广电局分管领导。局机关新闻出版管理办公室、文化市场管理办公室、广播影视科负责人。

会议由局新闻出版办公室、文化市场管理办公室、影视管理科、市文化市场综合执法大队负责人分别对全市文化市场、新闻出版市场、广播电影电视市场以及执法节日期间专项检查和安全生产工作进行了具体的部署。最后市文广新局副局长唐文兵同志充分肯定了全市文化市场管理2017年取得的成绩,也指出了存在的问题。要求全市文化市场管理部门和全市文化市场综合执法机构在专项检查和安全生产工作中要努力做到头脑要清楚、心中要明了、手中要结合、工作要落细。特别提出做好元旦春节期间文化市场管理工作要与文明创建相结合,与安全生产相结合,与保护青少年健康成长相结合,与扫黄打非相结合,与专项整治、明察暗访相结合,与净化社会环境相结合。

会议要求各县(市、区)文化委员会(文广新局)和全市文化市场综合执法机构要高度重视,紧密结合当前学习贯彻党的十九大精神的要求,召开专门会议进行动员部署,确保12318文化市场举报电话畅通,确保文化市场应急预案落实到位,要立即把会议精神传达到基层、传达到企业,并采取得力措施,抓好贯彻落实。