您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市食品药品监管局公布直管餐饮服务单位 2017年度食品安全量化分级结果

发布日期:2018-01-12 15:15:21   作者:市食品药品监管局    来源:市食品药品监管局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为落实餐饮服务单位食品安全主体责任,促进餐饮服务单位食品安全保障水平上档升级,同时为消费者选择就餐提供参考,经公示,市食品药品监管局正式公布2017年度直管餐饮服务单位食品安全监督量化分级评定结果,67家餐饮服务单位获优秀等级。

2017年,我市围绕全国文明城市创建和食品药品安全城市创建,突出“重点时段、重点区域、重点领域”,强化日常监管,开展专项整治,严查违规违法行为,确保了餐饮服务食品安全。按照《餐饮服务食品安全监督动态等级评定表》的规定内容,对照许可管理、人员管理、场所环境、设施设备、采购储存、加工制作、清洗消毒、食品添加剂、检验运输等可能影响到食品安全的内容,对餐饮服务单位进行了监督检查,并量化评分。  

在现场检查、量化评分、标化评价基础上,结合文明城市创建、食品药品安全城市创建、日常监管和专项检查情况,对178家餐饮服务单位进行了综合评定,最终评定67家餐饮服务单位为“优秀”等级(A级),102家餐饮服务单位为“良好”等级(B级),9家餐饮服务单位为“一般”等级(C级)。

  为方便公众监督,市食品药品监管局要求各餐饮服务单位将食品安全等级公示信息牌张贴、悬挂在醒目位置,严禁涂改、遮掩,同时提醒广大消费者外出就餐时应选择食品安全等级较高,有“笑脸”标志的餐饮单位就餐。