您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

2018年安徽省建设工程计价依据安庆第一期宣贯会顺利召开

发布日期:2018-01-12 16:16:31   作者:市住建委    来源:市住房和城乡建设委员会    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  1月11日,2018年安徽省建设工程计价依据安庆宣贯会(第一期)在安庆大酒店顺利召开。七县(市)住建系统、市审计局、财政局、公管局、重点局、园林局等管理部门相关人员,全市各工程造价咨询企业业务骨干300多人参加会议。市住建委党委委员、副主任黄金竹,省造价总站副站长李萍,市造价站站长邓大鸣出席会议。

  会上,市住建委副主任黄金竹发表重要讲话,他指出2018版计价依据是我省第二次对计价依据进行全面修编,是安徽工程造价行业的一件大事。新的计价依据创新点多、内容充实、便于操作,在会人员要高度重视,抓紧时间学习,尽快掌握计价依据的各项规定,共同为安庆市的城市大建设合理确定和有效控制工程造价做出应有的贡献。并对市造价站开展宣贯工作提出两点要求:一是要大力推进新计价依据的宣传贯彻工作,力争做到全市造价人员培训全覆盖;二是要加强对全市工程造价咨询企业和造价人员计价行为的监督管理,使所有从业人员都必须在依法依规的前提下开展工作。

  随后,省造价总站李萍副站长等各专业主编专家就建筑、装饰、安装、市政、园林绿化、仿古等专业定额及清单计价办法开展了深入详细的交底培训。