您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市粮食局开展春节期间安全储粮和安全生产工作检查

发布日期:2018-02-13 18:00:08   来源:市粮食局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

农历腊月二十八,市粮食局副局长程书红带队赴安庆粮食物流园区、安庆国家粮食储备库等储粮库点,进粮仓、查粮情、试消防,仔细询问安全储粮措施落实情况、查看安全生产工作台账记录情况,实地检查消防设施设备运行情况,深入开展春节期间安全储粮和安全生产工作检查,同时走访慰问一线职工。

程书红副局长充分肯定了安庆国家粮食储备库一年来所取得的成绩,但同时强调,一是在思想层面上,要增强做好安全工作的思想自觉和行动自觉。安全储粮和安全生产工作是粮食行业的发展基石,务必强化红线意识和底线思维,认真落实“一规定两守则”,层层压实主体责任;二是在具体措施上,要加强春节期间值班值守,在消防等有关安全的重要环节上增设应急岗位。对安全隐患进行再梳理、再排查、再整治,确保春节期间粮情稳定,安全生产态势平稳。